jeudi 2 février 2017

recette de crêpes pour nuls



 今日はクリスマスから40日目の 
Chandeleur (シャンドルァー) というお祭りで
クレープを食べる日として有名です

ということで失敗しないクレープレシピ

自分的にポイントは
・ビールと油をちゃんと入れる
・中火から強火くらいで焼き、表が茶色くなってきたら裏返し、
裏に焼き色がポツポツついたらOK
・フライパンはガンガンに熱しておく

チョコレートペーストを塗るだけのシンプルなのが
いちばん美味しいです!!


J'utilise cette recette depuis un certain temps
pour faire des crêpes.
Je n'ai JAMAIS raté. C'est rare.







にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ 南フランス情報へ にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire


にほんブログ村 海外生活ブログ 南フランス情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ