jeudi 11 octobre 2018

卵なし、ヨーグルトのガトー


ヨーグルトのポットを使ったガトーは
ここで紹介しましたが

 今回は卵を使わないレシピです
チョコチップや果物の角切りを混ぜてもイケます

ポイントは、オーブン6くらい(180度くらい)で
平たい型で、10分から15分程度で焼くこと
ちょっと生焼けくらいのしっとりさが美味しいです

 子供もよろこんで手伝ってくれますよ!
(焼く前の生地の味見が人気)






 奥にあるのはアスパラの見本です~
http://chez-k.lomo.jp/index-j.html





にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ 南フランス情報へ にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire


にほんブログ村 海外生活ブログ 南フランス情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ